www.06406.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200223 【字体:

  www.06406.com

  

  20200223 ,>>【www.06406.com】>>,  独特的区位优势,让钱江经济开发区与周边的重大创新载体形成有效互动,人才、科技、资本、政策、信息等创新要素不断流动。

     这种深刻变革,在钱江经济开发区体现为以智能制造作为主攻方向,大力发展新装备、新能源、新材料三大产业,构建“一智三新”新型产业体系。短短8年间,从曾经灰砂弥漫的矿区,到如今创新要素层出不穷的先进制造集聚区,这片曾以1300亩废弃矿山为主的土地,上演了一场工业经济的“凤凰涅槃”。

 

    盛夏将至,在淳安县大学生创业园内,千岛湖麒驴户外运动策划有限公司创始人方梦怡正忙着策划更具创意的旅游产品。8年前,我刚做完心脏病手术,医生嘱咐我一定要找个好地方疗养,一次偶然来千岛湖的机会,这里的好山好水彻底征服了我。

 

  <<|www.06406.com|>>园区运营公司运营经理田晓彬说,目前园区已经有4家创新企业签约入驻,还有5家正在洽谈。

     预计到2021年底,这里将集聚规上工业企业200家,实现规上工业产值300亿元,其中新装备产业产值70亿元,新材料产业产值30亿元,新能源产业产值200亿元,努力跻身省级经济开发区第一方阵。  如今,通过院县合作,百余位专家来到淳安创新创业:有浙江省农业科学院研究员吴江,指导下姜村建立200亩葡萄大观园;有浙江大学应用生物资源研究所所长朱良均教授,为淳安产出6A茧丝精品原料起到了核心作用。

 

   比如,在薛家源村沿店自然村,对原有的供销社房屋进行改造,规划设计特色民宿、传统酿酒坊、红色文化教育等功能区,打造一个改革开放主题的教育基地。从去年开始,淳安县委、县政府作出了推进招商引资、招才引智、招院引所,不断激活增强“保护优先、绿色发展”新动能的决策,“产才”融合创新驱动成为全县上下的共识。

 

     用形象的比喻,钎焊材料是“工业领域的万能胶”。  绿水青山孕育的新动能已经初现成效:近3年来,淳安市级以上高新技术企业由26家增至43家,市级以上企业研发中心33家,拥有浙江省科技型企业69家,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重从10%增加到21.8%,康盛集团、丰凯茶机等企业的多项研究成果获浙江省科技进步奖。

 

   150多公里长的千岛湖环湖绿道,将淳安美丽乡村串珠成链。  “被评为乡土人才后,县里专门为我成立工作室,镇里帮助搭台吆喝,我们的作品参展了杭州文博会、义乌森博会等近十场专业平台,再也不愁没市场了。

 

  (环彦博 20200223 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读